Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.


во сколько месяцев ребенок начинает держать голову
В связи с провалом бакинской типографии в 1909 году я был, после отсидки года в Баиловской тюрьме, выслан из пределов Кавказа и попал осенью 1910 года в Астрахань.

В это время в Астрахани проживало немало невольных граждан астраханских степей, но, к сожалению, у немногих была охота в дни черной реакции заниматься партийной работой, тем более подпольной. Правда, осенью 1911 года нам, социал-демократам, удалось создать маленькую газету «Астраханский край» под объединенной редакцией большевиков (Смирнов и я) и меньшевиков... Но газета вскоре, на 9-м номере, была закрыта, подставной редактор арестован, и все кончилось. Всем стало грустно и пусто. Вот почему я был обрадован письму из Баку, извещавшему, что Степан скоро приедет в Астрахань, которую он выбрал себе местом ссылки, и просит подготовить к его приезду какую-либо работу. Действительно, вскоре прибыл Степан вместе со своей семьей.

По приезде Степана у нас возникла мысль о нелегальной организации, и вскоре нам удалось собрать несколько товарищей-рабочих, с которыми и начали регулярно заниматься. Проходили разбор партийной программы, вопросы текущей жизни и пр. Помнится, что на некоторых собраниях, проходивших на окраинах Астрахани в квартире рабочего Иванова и Костюрина, присутствовал и Шалва Элиава [Элиава Шалва Зурабович (1883—1937) — советский государственный, партийный деятель. Член КПСС с 1904 г. Сотрудник газеты «Правда» в 1913 г. Участник борьбы за Советскую власть на Севере, в средней Азии и в Грузии. С 1923 г. председатель СНК Грузинской ССР. Ред.], тоже приехавший в Астрахань в ссылку... Наш кружок привлек большое внимание рабочих, особенно портовых из общества «Кавказ и Меркурий», его механического завода «Норен», лесопилки Стахова и др. Осенью 1912 года мы стали в центре внимания. Забастовка бондарей на Форпосте, по поводу которой мы выпустили гектографированную летучку, прошла удачно для рабочих, хотя и с потерею для нас (было арестовано двое активных рабочих нашего кружка...).

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS