Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Впервые я увидел его в 1907 году в Баку, когда я, как социал-демократ, большевик с годичным стажем, работал одновременно в армянской и российской социал-демократической организациях. Шаумян считался одним из лидеров Кавказской организации. По отношению к нам он был представителем старшего революционного поколения. Пользовался славой первоклассного оратора-большевика. И если иметь в виду его особенно приветливый, располагающий и совершенно милый товарищеский характер, станет ясным, почему он до конца оставался наилучшим и авторитетным руководителем.

На собраниях и митингах его влияние было исключительным, его речи и предложения — всегда убедительны и приемлемы. Его статьи на страницах партийных органов имели решающее значение. Словом, он был достойным лидером... Именно поэтому в центре кавказского пролетариата — Баку — он пользовался любовью и доверием всех пролетарских масс. Несмотря на нелегальные условия, его знали и уважали не только партийные рабочие, но н многочисленные беспартийные и члены других партий. Поэтому в 1907 и 1908 годах по требованию бакинского пролетариата и при уступке со стороны нефтепромышленной буржуазии он принял должность управляющего народными домами нефтяной промышленности [С мая 1908 г. С. Г. Шаумян заведовал Народным домом в Баку. Ред.].

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS