Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Вместе с товарищем Георгием Чхеидзе решили переговорить с товарищем Кочетковым, который в то время служил приказчиком на водочном складе Сараджева в Сабунчах, устроить там товарища Чхеидзе кем-нибудь... И складское помещение с его подвалами вполне гарантировало нам законспирировать нелегальную типографию. Когда план этот я сообщил товарищу Степану, он одобрил и сказал: «Вано, ускорьте дело». Это было в 1910 году, во второй половине июля.

28 июля меня, Г. Чхеидзе арестовали на квартире Семена Енукидзе и посадили в Баиловскую тюрьму... После нашего ареста товарищ Я. Кочетков один ничего сделать не смог, и наше дело заглохло. В Баиловской тюрьме в это время сидели товарищи Алеша, Коба, Захарий, Ашот Хумарян и другие... После двухмесячного заключения меня выпустили... 70 рублей мы частью истратили, часть я отдал товарищу Чхеидзе на сапоги в дальний путь.

После моего освобождения Степан потребовал отчета. Я заявил: 80 рублей признать непроизводительно израсходованными, но вина в этом моя, а 70 рублей обязуюсь по частям выплачивать из жалованья.

Но товарищ Степан и слушать не хотел, временно отстранил меня от партийной работы. Дело передали па рассмотрение в ЦК. Товарищ Тимофей в то время был членом ЦК, и в 1911 году, в январе, товарищ Тимофей (Спандарян) приезжает в Баку и привозит постановление ЦК большевиков о снятии с меня обвинения и допущении к партийной работе. До получения постановления ЦК я часто встречался с товарищем Степаном, и всегда он был приветлив ко мне. Я в нем видел человека кристальной чистоты. После этого Степан давал мне серьезные поручения. Преклоняюсь перед тобой, славный Степан.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS