Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Не было ни одной конспиративной и ответственной работы, которой бы товарищ Степан мне не поручал... В 1910 году я вернулся в Баку. Этот год для бакинской организации большевиков был неудачный. Постоянные провалы. Оставленная мною типография после моего выезда товарищем Захарием Чодришвили была разобрана и перенесена в другое место... товарищ Захарий успел спасти типографию, но наладить ее не удалось: его арестовали, и почти все пропало. Стало ясно, что в нашей организации — предатель. Товарищ Степан в это время служил заведующим на нефтепроводе «Шибаев и Ко».

Я присматривался и пришел к заключению, что предатель должен быть некто Давид Бакрадзе, настоящее его имя и фамилия Николай Ериков... Он — бывший железнодорожник, работал в главных мастерских в Тифлисе долго. Его бесцеремонное поведение меня убедило, что он провокатор...

Я известил товарищей Степана и Алешу, но они не поверили. Ответили мне, что я преувеличиваю. Ериков слишком старый работник, и трудно, мол, верить, что он выдаст нас.

После этого вскорости был провален Бакинский комитет в Сабунчах. Арестовали Алешу, Кобу, Авеля Енукидзе и ряд товарищей.

Мои предположения и наблюдения оправдались после февральского переворота, когда жандармский архив был взят бакинским пролетариатом... Вот в этот-то период, когда провалы были за провалами, товарищ Степан поручил мне... во что бы то ни стало организовать снова подпольную типографию. Дал мне первоначально 150 рублей... Я посоветовался с товарищем Георгием Чхеидзе, который бежал из ссылки и только что приехал в Сабунчи и временно жил у товарища Семена Енукидзе...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS