Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Вернувшись из ссылки (вернее, сбежав) из Вятской губернии в конце 1907 г., в Баку я застал товарищей Степана, Алешу, Тимофея (Спандаряна), Петербуржца и Саратовца (впоследствии умер на каторге) в других товарищей, которые руководили бакинской организацией большевиков. Тогда у них не было нелегальной типографии. Но с первых же дней после моего приезда Степан предложил мне создать типографию и ассигновал 2000 рублей, которые я получил от товарища И. Э. Гуковского, бывшего в то время кассиром Бакинского комитета большевиков.

Я в продолжение одного месяца достал первобытный печатный станок Гуттенберга, формат — писчий лист. Подыскал квартиру на Бондарной улице... Работал со мной наборщиком и метранпажем товарищ Ашот Хумарян.

Были поставлены в конспиративной квартире хозяином и хозяйкой муж и жена Козловские, которые впоследствии оказались провокаторами.

Приступили к печатанию партийной литературы и к изданию газеты «Бакинский рабочий».

Вскорости появился товарищ Коба (Сталин)...

В 1909 году я заметил слежку за собой... С трудом удалось мне повидаться с товарищем Степаном, и я заявил: «Больше нельзя мне обслуживать типографию — я провален». Товарищ Степан согласился со мной и сказал: «Дай адрес и письмо товарищу Захарию Чодришвили, пусть явится к товарищу Хумаряну в типографию, а сам уезжай немедленно в Грузию временно, только дай знать, где будешь. Шпика укажи втихомолку товарищам, чтобы его проучили». Я все выполнил...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS