Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Осенью 1906 года товарищ Степан учительствовал в Тифлисе. Как-то он получил от бакинских товарищей телеграмму, в которой его вызывали от имени Бакинского комитета для работы и, в частности, для организации и ведения газеты. Степан немедленно выехал туда и начал работу. Затем он ездил в Баку еще несколько раз к окончательно переехал туда летом 1907 года.

Помнится, по рассказам покойного Степана и ряда других товарищей, создавалось немало трудностей, связанных с организацией газеты. Самым больным был вопрос об изыскании средств. Деньги приходилось собирать и между собой, брать у либерально настроенных лиц, и в профсоюзе, через работавших там товарищей, приходилось устраивать морские гулянья, спектакли и др. Шрифт для типографии таскали тайком, прибегая к помощи своих рабочих.

Огромные трудности вставали и при распространении газеты, так как дашнаки всеми силами и возможностями препятствовали этому делу: газета продавалась по 5 копеек, но весьма часто приходилось раздавать ее рабочим бесплатно.

Насколько припоминаю, редакция «Бакинского рабочего» одно время помещалась на Татарской улице, в квартире товарища Евгения [Евгений — партийный псевдоним М. И. Батырева — члена редакции легальной большевистской газеты «Бакинский рабочий» (1908). Ред.], работавшего в редакции. Кроме мужа моего в газете самое активное участие принимали товарищи Алеша, Сурен Спандарян, Якушев, Саратовец и Евгений.

Вот все те случайные отрывки событий и воспоминаний, которые сохранились в моей памяти.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS