Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Доклад о положении в партии и задачах на ближайшее время сделал С. Г. Шаумян. Он говорил, что, несмотря на тяжелые условия работы, партийная организация живет и крепнет, растет количественно, работают марксистские кружки, причем руководителями их нередко являются бакинские рабочие-партийцы. Бакинский комитет сумел в августе 1909 года выпустить два номера газеты «Бакинский пролетарий». Охранка, стремясь ликвидировать большевистскую организацию, подкупила двух рабочих подпольной типографии. Однако удалось разоблачить провокаторов и в спешном порядке ликвидировать типографию.

Шаумян еще не закончил доклад, как в комнату вошел Серго, который на собрании не присутствовал. Он сказал: «Товарищи, внимание и спокойствие. К больнице приближается отряд городовых. Поэтому прекратите собрание и следуйте за мной». Мы пошли по коридору за Серго. Отворяя одну за другой двери палат, он впускал в них по 2—3 человека. В палатах на нас одели белые халаты, и мы превратились в больничных обитателей. Через 30—40 минут мы все снова собрались. Серго сказал, что околоточный, оставив городовых на улице, вошел в больницу и обошел все комнаты. В палатах он увидел людей в белых халатах, занятых делом. Очевидно, убедившись, что в больнице нет никаких крамольников, он увел городовых. «Теперь можете, товарищи, продолжать свою работу, но советую долго не задерживаться», — сказал Серго. Несмотря на благополучный исход, все же настроение испортилось, и собрание через несколько минут окончилось.

После Февральской революции я с Шаумяном встречался очень часто. Он выполнял огромную работу, теоретическую и практическую, часто выступал по различным темам.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS