Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



С Шаумяном я познакомился в 1907 году. Он был в то время заведующим нефтепроводом Шибаева в Балаханах, а в моем заведовании находились все нефтяные резервуары Бенкендорфа, там же по соседству. Часто нам приходилось встречаться при измерении резервуаров, когда Бенкендорф продавал свою нефть Шибаеву.

Так мы жили, каждый своей личной жизнью, и не интересовались особенно один другим. Только меня поразило то, что многие латыши и латышки, приезжая из Риги, являлись прямо к нему, находили там приют и работу. Между прочим, там останавливались тт. Бетлер, Леицман, Петерсоны и др.

В то время некий шведский инженер Викстрем выиграл 200 тысяч рублей, оставил свое новое изобретение не совсем законченным механику Тидеману, а сам уехал в Швецию. Новое изобретение имело большое значение для нефтедобычи. В то время в поисках все более богатых нефтяных пластов, прокладывая железные трубы, буренцы часто миновали менее богатые пласты. Используя полностью нижние нефтяные притоки, нефтепромышленники хотели также добывать нефть и в более удобных для эксплуатации верхних пластах, которые, однако, были закрыты железными трубами. Аппарат инженера Викстрема давал возможность просверлить в этих трубах отверстия и таким путем получать новые притоки нефти в определенных местах шахт, нужно было только выложить около 500—600 рублей на приобретение аппарата. Эту сумму Шаумян выложил для рижских беженцев, они обзавелись сверлильным аппаратом, вся артель стала работать и при этом хорошо зарабатывала.

Не только все рабочие фирмы Шибаева полюбили Степана Шаумяна как справедливого начальника и стойкого большевика, но его знали и уважали во всем Закавказье.

Рабочие все были или большевики, или меньшевики, — беспартийных почти совсем не было. Шаумян срывал маски с... лидеров меньшевиков со свойственной ему большевистской железной логикой.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS