Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В 1907 году организация Борчалинского уезда выбрала меня и Степана делегатами V партийного съезда и, выдав мандаты, отправила нас в Лондон. Однако Кавказский областной комитет отобрал у нас мандаты... Делалось это для того, чтобы на съезде мы лишились права делегатского голоса и чтобы число большевистских делегатов уменьшилось (Кавказский областной комитет состоял из меньшевиков).

Но благодаря дальновидности Степана и по его предложению вновь была созвана уездная конференция и мы получили новые мандаты. Только благодаря этому мы смогли стать полноправными делегатами съезда. Появление этих мандатов было совершенно неожиданно для кавказского лидера меньшевиков Жордания, привело его в ярость. С пеною у рта он пытался доказать, что в Борчалинском уезде нет рабочих, что мы выбраны крестьянами и т. д. Но Степа доказал, что там кроме медных рудников, имеющих несколько тысяч рабочих, есть заводы по переработке молока, где работает много наемных рабочих. Гурия же, наоборот, исключительно крестьянский район, где нет ни одной фабрики, — оттуда выбраны Плеханов, Мартов, Мартынов, Аксельрод и ряд других меньшевистских лидеров. Невзирая на старания меньшевиков, съезд после речи Степана утвердил наши мандаты с правом решающего голоса. Благодаря этому большевистская фракция получила большинство.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS