Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Он задал много вопросов, выяснил мое отношение к классовой борьбе. Однако я сильно был огорчен, когда он сказал, что скоро вернется за границу.

— Зачем возвращаетесь, товарищ Степан? — спросил я.

— Не говори со мною на «вы»,— сказал он, а потом прибавил: — Поеду, но скоро вернусь, и навсегда.

А уже в августе 1905 года Степан выступил на большом митинге в здании тифлисской городской думы против армянской буржуазной интеллигенции. Помню также его лекцию о национальном вопросе и социал-демократии в тифлисском Авлабарском театре, когда дашнакские лидеры, будучи не в состоянии противостоять обоснованным, глубоким и разящим словам Степана, сбежали с собрания.

Помню, как в 1908 году в Баку на дискуссии, организованной на Шибаевском промысле, лидер дашнаков Топчян выступил с лекцией о кооперации и призывал армян-рабочих организовать производственные кооперативы. Степан и здесь выступил и разбил его мелкобуржуазные взгляды, после чего часть рабочих примкнула к нашей партии.

Помню, как в том же году другой лидер дашнаков Хажак на промысле Тер-Акопова читал лекцию об аграрном вопросе и как Степан выступил и разнес его.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS