Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Воспоминания видных партийных и советских деятелей — Г. К. Орджоникидзе, С. М. Кирова, А. Ф. Мясникова, Н. К. Крупской, А. И. Микояна, друзей и товарищей по совместной работе в Бакинском Совнаркоме — О. Г. Шатуновской, В. И. Бойцова, А. Б. Кариняна, И. П. Вацека, близких родственников — В. С. Шаумян, С. С. Шаумяна, Л. С. Шаумяна раскрывают с интересными подробностями деятельность С. Г. Шаумяна по руководству революционным движением в Закавказье, рисуют чрезвычайно сложную обстановку борьбы с внутренней контрреволюцией, с одной стороны, с английскими и германо-турецкими интервентами — с другой. Бакинский Совет Народных Комиссаров под руководством С. Г. Шаумяна за короткое время осуществил ряд социалистических преобразований. В. И. Ленин полностью одобрил политику бакинских большевиков, давал им дружеские советы, предлагал использовать противоречия в лагере империалистов, учил дипломатии и умению преодолеть имеющиеся трудности.

Через воспоминания участников борьбы за Советскую власть в Баку раскрывается военно-организаторская деятельность Бакинской коммуны во главе с С. Шаумяном. В результате неравных боев, под давлением превосходящих сил германо-турецких и английских интервентов, вследствие подрывной работы меньшевистско-эсеровских и дашнакских наймитов 31 июля 1918 г. Советская власть в Баку временно пала. Непоколебимо веря в победу революции, Шаумян в своих последних статьях и воззваниях заклеймил агентов империализма и высказал глубокую уверенность в том, что и в Баку, и во всем Закавказье снова будет установлена Советская власть. Самоотверженная борьба бакинского пролетариата сыграла немалую роль в истории Советской страны, отвлекая на себя силы мирового империализма и прикрывая ее от вторжения интервентов с юга.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS