Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Выборы в Гяндже были назначены на 14 октября (по старому стилю).

Шаумян выехал в Гянджу вместо с нашими четырьмя выборщиками 10 октября. Я выехал на следующий день. На бакинском вокзале я встретил лидера «Армянской социал-демократической организации» Наримана Тер-Газаряна, который также ехал на выборы в Гянджу. Нариман сообщил, что в Эчмиадзине один из их товарищей прошел в выборщики и что в других районах также выбраны один или два армянских социал-демократа (специфики). По приезде в Гянджу я немедленно разыскал Степана в гостинице и поспешил рассказать ему об избрании спецификов. Степан скептически улыбнулся и сказал, что Нариман Тер-Газарян был у него, но об этом ничего не сказал. В тот же день выяснилось, что нигде ни один специфик не выбран. Вечером Нариман Тер-Газарян выехал обратно в Баку. Эта история об избрании спецификов, которая была только «уткой», пущенной ими, после в кругах наших товарищей стала поводом для острот.

Из ответственных товарищей в Гяндже тогда находился на полулегальном положении Ваган Овсепян. Мы мобилизовали для выборов малочисленных членов Гянджинской большевистской организации вместе с товарищем Ваганом. Главной целью избирательной борьбы было привлечь на нашу сторону беспартийных крестьян-выборщиков. В этом деле проявили особенную энергию учащиеся гимназии Айказ Бальян (впоследствии председатель Совнархоза Армении), Д. Ченгештян, Г, Мелик-Оганджанян и рабочий Вагаршак Вартанян. Эти товарищи везде искали крестьян-выборщиков и вели агитацию среди них. Они выступали в жарких спорах с кадетскими агитаторами.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS