Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



После Лондонского съезда большевистская организация в Баку быстро укреплялась, имея таких сильных руководителей, как Степан Шаумян, Коба (Сталин), Алеша Джапаридзе, Сурен Спандарян («Тимофей»), Серго Орджоникидзе, «Апостол» [«Апостол» — партийный псевдоним Н. Гванцеладзе. Ред.], Саратовец [Имеется в виду В. Ф. Ефимов (Саратовец). Ред.] и ряд других товарищей. Здесь следует упомянуть и Нико (Павел Сакварелидзе), который в то время был последовательным и сильным большевиком, но потом ушел из наших рядов и примкнул к меньшевикам... В результате двух-трехмесячной энергичной работы упомянутых товарищей подавляющее большинство бакинской организации перешло на сторону большевиков. Меньшевикам очень трудно было примириться с создавшимся положением, поэтому они ушли из балаханского комитета, когда их кандидаты не были выбраны в комитет. Отсюда начался раскол...

Избирательная борьба в III Государственную думу прошла успешно. На собрании рабочих делегатов (где присутствовало около 40 человек) подавляющим большинством голосов была принята избирательная платформа большевиков и были выбраны четыре выборщика — все большевики. Это были выдающиеся рабочие: Боков, Тронов, Мордовцев и Аршак Аркерян (старый большевик с хатисовского завода [Ныне завод имени лейтенанта Шмидта. Ред.], из села Геташен (Чайкенд) Гянджинского уезда). Этот первый избирательный период прошел очень успешно. Но мы не предвидели возможности того, что на собрании армян-выборщиков в Гяндже можно было провести кандидатуру армянина-большевика. Если бы мы предвидели эту возможность, можно было в бакинской рабочей курии выбрать Шаумяна и, как выборщика, провести его в Государственную думу. В Гяндже мы с большой горечью убедились, что это можно было сделать. Но было уже поздно.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS