Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



* * *

Оставляю до другого случая рассказ о работе Степана в Баку, начало которой — с июля 1907 года до декабря 1908 года — протекало перед моими глазами. Теперь же я хочу воспроизвести... эпизодический момент из политической жизни: выборы депутата в Государственную думу в Гяндже в октябре 1907 года, когда Шаумян был командирован Бакинским комитетом партии в Гянджу для работы по выборам (по тому же делу был командирован и я).

После разгона II Государственной думы был объявлен «знаменитый» 3-июньский закон, которым еще более сокращалось и ограничивалось число избирателей в Государственную думу. Одним из уродливых пунктов этого закона было то, что армянское население Бакинской, Гянджинской и Эриванской губерний и рабочие Баку имели право выбрать только одного депутата (выборы должны были произойти в Гяндже). Соединение курий имущих избирателей армян трех губерний и бакинского пролетариата было странным и незаконным сочетанием, какое могла только выдумать монархическая бюрократия.

Избирательная борьба в III Государственную думу началась в рабочих районах Баку в сентябре 1907 года и кончилась полной победой большевиков...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS