Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Товарищ Шаумян только раз был в Эривани, а именно в конце мая 1906 года [В июле 1898 г. С. Г. Шаумян совершил поездку по Армении. В сентябре 1904 г. он объездил районы Армении для оказании помощи большевистским организациям и группам, побывал и в Эривани, Ред.].

Это было вскоре после IV (Объединительного) съезда Российской социал-демократической рабочей партии, которому суждено было лишь на короткое время «объединить» революционных большевиков и оппортунистических, умеренных меньшевиков. В этом съезде участвовала также молодая социал-демократическая организация Эривани, которая в большинстве своем была большевистской и которая выбрала своим представителем Шаумяна. В работе съезда Степан участвовал под псевдонимом «Суренин». Суренин был членом мандатной комиссии от фракции большевиков.

Немедленно после закрытия съезда Степан возвратился в Тифлис, где он тогда играл выдающуюся роль в партийно-политической жизни. По приглашению эриванских товарищей Степан на несколько дней приехал в Эривань, чтобы сделать доклад о работе Объединительного съезда.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS