Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Когда в 1911 году я разошелся с заграничными руководителями... группы «Вперед», меня потянуло на постоянную работу в Баку. Здесь я застал Степана на своем посту. Несмотря на всю тягость реакции, на значительное охлаждение к революционному движению рабочих масс, оп продолжал группировать вокруг себя ядро большевиков-рабочих. Алеша отбывал в это время ссылку. Вместе со Степаном работали Ванечка и Басин. Степан скоро провалился и был выслан в Астрахань. Я два раза ездил туда и видел Степана в ссыльной обстановке, в которой многие... падали духом. Степан жил в тяжелых материальных условиях. Ему нужно было прокормить большую семью и все же он и в ссыльной атмосфере оставался все тем же ярко выраженным большевиком, готовым в любой момент... вернуться в ряды борцов.

Когда мы на промыслах узнали, что в Петрограде свергнуто самодержавие, первой мыслью было немедленно избрать Совет рабочих депутатов. Из всех щелей вылезли меньшевики и эсеры, которые до того открещивались от всяких революций, глумились над рабочим движением, высмеивали страсть большевиков к нелегальному подполью. Все эти Айоллы, Садовские, Саакяны и прочие сразу стали пунцово-красными революционерами. Вопреки всем им только что избранный Совет единогласно избрал заочно Шаумяна первым председателем Бакинского Совета. Скоро приехал Степан, а вслед за ним и Алеша. Вокруг них сплотилась маленькая фракция резко выраженных большевиков. Всего 7 большевиков было в первом созыве Бакинского Совета, и эти 7 человек отвоевали шаг за шагом все новые и новые позиции, завоевали в конце концов влияние на весь бакинский пролетариат и на весь гарнизон.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS