Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Я не успел еще окончить фразу, как Алеша выхватил запрятанный у него нож и начал вырезать окно. Вырезал и полез в него наверх. Там раздался крик перепуганной насмерть прислуги. На крик сбежались солдаты и смотритель. Алеша едва успел спрятаться. Окно было вновь заделано, и к нему был приставлен часовой.

Мы просидели после этого с лишком три недели в этом подвале. Времени мы не теряли зря. С одной стороны, мы организовали правильные занятия для всех сидящих с нами товарищей и карауливших нас солдат, с другой стороны, тщательно подготовляли побег. Среди всех арестованных нас было четверо, которым, в случае, если бы были узнаны, грозила виселица.

На воле наш побег подготовлял Степан, ему помогали доктор Окиншевич и инженер Цейтлин. Было решено, что первым должен я бежать, вслед за мной — Алеша, а за ним еще двое товарищей, фамилии которых я не помню. В тюрьме помогал организовать побег Аллилуев, который был избран нашим старостой.

Мы действительно бежали перед переводом нас в Карскую крепость. После этого я встречался с Алешей и Степаном на Стокгольмском IV и на Лондонском V съезде и на общепартийных конференциях. Они оба всегда, не колеблясь, были в рядах руководителей большевистских закавказских организаций, всегда проводили большевистскую линию. Не раз за это время они подвергались всяким преследованиям.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS