Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Идейным вождем всей этой работы был Степан Шаумян, лучшими агитаторами и организаторами были Алеша Джапаридзе и Ванечка Фиолетов. Их все знали. И они всех знали. И все знавшие их, как друзья, так и враги, не могли не уважать их.

Алешу после этого я встретил на III съезде в Лондоне. Он привез на съезд наряду со своим горячим темпераментом и опыт настоящей классовой борьбы крупного капиталистического центра. На съезде он сразу занял позицию одного из самых непримиримых твердокаменных большевиков. И к его голосу съезд не мог не прислушаться. Он действительно выражал настроение борющегося бакинского пролетариата.

В августе того же 1905 года мне вновь пришлось попасть в Баку. Снова свирепствовала резня. Буржуазия всех национальностей вместе с полицией снова натравила одну нацию на другую, снова была сделана попытка противопоставить классовой интернациональной борьбе — национальную ненависть. Резня кончилась пожаром всех балаханских промыслов. Меньшевики во главе с предателями братьями Шендриковыми пытались ослабить рабочее движение соглашением с нефтепромышленниками и градоначальником; тащили представителей рабочих на съезд в Петербург. Бакинский большевистский комитет, опираясь на волю авангарда бакинского пролетариата, резко восстал и против шовинизма армянских (дашнакских) и мусульманских националистов, и против меньшевистско-шендриковского соглашательства.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS