Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В первый раз мы собрались на квартире доктора Окиншевича, который только что занял должность врача балаханской больницы. В Баку уже тогда ярко наметилось расхождение в тактике между двумя фракциями нашей партии. Приехавший после раскола из-за границы Степан сумел организовать вокруг себя все наиболее революционные пролетарские элементы, и они развили широкую массовую работу среди бакинского пролетариата, в то время как кадетообразные меньшевики группировали главным образом вокруг себя марксиствующих интеллигентов.

Именно в то время, когда направленная царской полицией и господами Тагиевыми темная мусульманская масса расправлялась с такой же темной армянской рабочей массой, когда в Баку все и вся казалось, живет только национальной ненавистью и тупым шовинизмом, голос большевистской организации призывал к классовой борьбе обманутые массы обоих народов. Именно тогда большевистская организация впервые начала направлять революционно-марксистскую агитацию к мусульманским и армянским массам на их родных языках. С тех пор началось вовлечение в ряды борющегося пролетариата мусульманских и армянских рабочих. Результат этой работы сказался во время грандиозных забастовок 1905—1907 годов, в которых бакинский пролетариат так единодушно выступал без различия национальностей.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS