Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Весть о Февральской революции 1917 г. застала С. Г. Шаумяна в саратовской ссылке. Вернувшись в Баку, он узнал, что заочно избран рабочими председателем Бакинского Совета. Вместе с П. А. Джапаридзе, И. Т. Фиолетовым, М. А. Азизбековым и другими большевиками он направлял борьбу бакинских пролетариев за осуществление ленинского курса на переход к социалистической революции: укреплял партийные организации, руководил восстановлением распавшихся ячеек, сплачивая пролетарские силы для борьбы против блока оборонцев и буржуазии.

Авторы воспоминаний отмечают активное участие С. Г. Шаумяна в подготовке Великой Октябрьской социалистической революции. На VI съезде РСДРП (б) Степан Шаумян был избран членом ЦК, а после съезда, в августе 1917 г., вошел в руководящее ядро Центрального Комитета — узкий состав ЦК. Особенно ценны и важны воспоминания о С. Шаумяне как организаторе Советской власти в Закавказье. Тут борьба шла не только с местной националистической буржуазией и ее мелкобуржуазными соглашателями. За обладание Закавказьем боролись две враждующие группировки мирового империализма— германо-турецкая и антантовская — Англия, Франция и поддерживавшие их США.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS