Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Назавтра мы встретились в условленном месте. Это было заседание «Союзного комитета». Нас было пять членов комитета, а шестой — приехавший из-за границы товарищ. Это и был Степан Шаумян.

В повестке дня заседания стоял и вышеуказанный вопрос о переносе издания «Борьбы пролетариата» за границу. Обсуждение всех других вопросов заседания С. Г. Шаумян слушал с большим вниманием, не принимая участия в прениях. Но когда мы дошли до вопроса об издании за границей журнала, он сразу попросил слова, «если можно» — добавил он скромно.

Я предложил собранию предоставить товарищу Сурену (так он назвался при встрече) неограниченное время, чтобы, если он настроен и сможет, не ограничился только вопросом о журнале, а осведомил бы нас о внутрипартийных делах.

Шаумян немедленно приступил к докладу. Он рассказал вам о западноевропейских революционно-эмигрантских группировках, их настроениях и тенденциях. Потом перешел специально к женевской «публике», окружавшей Ильича, говорил о его неукротимой воле — побороть раскол до следующего партийного съезда или на нем во всяком случае. Шаумян одобрил наш план перенесения «Борьбы пролетариата» за границу, обещал, что он и некоторые другие товарищи с Кавказа будут помогать в редакции.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS