Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Это было в 1903 году, приблизительно в конце ноября или в начале декабря. В мою конспиративную комнату, в Тифлисе, поздно вечером зашел Аршак Зурабов. Он рассказал о приезде из-за границы одного очень интересного молодого товарища.

— Тебе он очень понравится. У него есть кое-какие поручения от товарища Ленина. Скоро он возвращается назад, и мы можем дать наши поручения.

А у нас в это время действительно нужно было наладить одно очень важное литературно-журнальное дело. Общекавказский орган (нелегальный, конечно) нашего союза рабочих организаций РСДРП — «Борьбу пролетариата» на месте не удавалось выпускать на трех языках своевременно и с партийно выдержанным содержанием. Наше внимание было целиком поглощено изданием газеты «Листок «Борьбы пролетариата» и листовок-прокламаций, которые выходили все чаще и чаще, в связи с большой практической партийно-организационной работой, которая нами велась от Сухума и Батума до Баку и далее до Ростова-на-Дону. Мы предполагали поэтому наш союзный партийный орган Кавказа (нынешнего Закавказья) — «Борьбу пролетариата» перенести за границу и поручить его редактирование двум товарищам — грузину и армянину, под общим руководством товарища Ленина. Но у нас была большая недостача в крупных работниках.

Понятно, что я с большим удовольствием выслушал сообщение т. Аршака о приезде нового работника. И тут же я посоветовал — сейчас его ко мне не приводить, опасаясь шпиков и жандармов. Мы условились встретиться на другой день.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS