Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Вообще Германия и германское движение наложили неизгладимый отпечаток на мировоззрение и характер Шаумяна. Народнический аскетизм русских революционеров был ему не по душе. Его идеалом было высокоразвитое промышленное общество и классовая борьба пролетариата... Он ценил пролетариат крупной индустрии за его естественное единство интересов, сплоченность и дисциплинированность и не раз говорил с горечью о малочисленности и отсталости рабочих Кавказа...

В тот год, канун первой революции, заграничные представители русской социал-демократии переживали какую-то сплошную экзальтацию. Рабочее движение в России ширилось и углублялось. Давали знать себя последствия позорной японской кампании, в течение которой Степан был вполне определившимся «пораженцем». Впрочем, в японскую войну пораженцами были все, даже легальная оппозиция либералов и «Освобождение» Струве. Но пораженчество у Степана было глубже, оно было логической частью его марксистского мировоззрения, долгом и позицией всякого революционного социал-демократа во всякой империалистической войне. Тогда еще трудно было мечтать, что капиталистическую войну возможно через каких-нибудь 10 лет превратить в войну гражданскую. Поэтому Степан перенес свое «пораженчество» через десятилетия и к началу европейской бойни 1914—1918 годов также мечтал о поражении России в столкновении с Германией, боясь, что победа ее установит и укрепит на долгие годы самодержавие в России.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS