Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Это был год наиболее продуктивной и лихорадочно протекавшей умственной работы для Шаумяна. Семьи с ним уже не было, и это давало ему возможность всецело отдаваться работе. Вставал он рано, начинал заниматься уже с 6 часов утра. Потом, до 2-х часов дня, проводил на лекциях. Обедал Шаумян большей частью вместе с нами, и третьим членом нашей компании был Иш. Так как наши финансы обычно были весьма скудны, то питались мы в одном из бесчисленных отделений «Ашингера». Отношение его к деньгам было самое безалаберное, и мы часто прибегали к помощи кошелька Иш...

В этом году Шаумян был наиболее видной фигурой в известной части берлинской эмигрантской колонии. Текущая практическая работа в партии его, конечно, не удовлетворяла, и он углубился в изучение германского движения. Связь с левым крылом германской социал-демократии уже была установлена им с 1903 года и оказалась чрезвычайно плодотворной в деле укрепления его тактических взглядов. Теперь он искал случая сойтись поближе с деятелями правого крыла — бернштейнианцами, группировавшимися вокруг журнала «Социалистические ежемесячники», чтобы непосредственно познакомиться и с их теоретическо-тактическими особенностями. Первое знакомство Шаумяна с публицистами и деятелями этой группы произошло на маскараде, устроенном на масленице редакцией «Ежемесячников» для семей своих сотрудников и сторонников. Но как-то случилось так, что мы попали на это увеселение и Шаумян завязал там знакомство с Давидом, Зюдекумом, Лигеном и известным естествоиспытателем и социалистом Вильгельмом Бельше. Степан не был аскетом и всегда с подъемом говорил о том, как германские товарищи умеют сочетать служение классовому делу со здоровой, бьющей ключом личной жизнью.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS