Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В своих письмах из санатория Степан, высказывая удовлетворение достигнутыми нами среди интеллигенции успехами, советовал, однако, центр тяжести издательства перенести на агитационную литературу, нужную для работы среди рабочих. Первые две партии изданий комиссии дошли до Баку и Тифлиса, и местные товарищи тоже указывали нам на необходимость этого. Между прочим, перевозку третьей партии, уже исключительно агитационных книжек, взял на себя Камо [Камо (Тер-Петросян) Симон Аршакович (1882—1922) — деятель российского революционного движения. Член КПСС с 1901 г. Участник революции 1905—1907 гг. Проявил исключительную изобретательность в организации подпольных типографий, транспорта оружия. В 1917—1920 гг. — организатор партизанских отрядов и партийного подполья на Кавказе и Юге России. Ред.], беззаветно преданный партии товарищ из Тифлиса. Он благополучно провез литературу через границу, довез до Тифлиса, но попался с ней у самых дверей своей квартиры в Петхаинском переулке. Когда... об этом было сообщено Степану, он не высказал ни малейшего беспокойства за судьбу Камо, сказав:

— Ну, он вылезет из воды сухим...

Из санатория Шаумян возвратился в Берлин значительно подкрепившимся. От неврастении и головных болей он избавился. С жаром он вновь принялся за университетские занятия. В этот год он слушал, по сохранившимся у меня записям, следующие курсы: у Вагнера — внешнюю торговую политику, у Вебера — Германия как индустриальное государство, у Згимеля — социология как учение о формах общества, у Лассона — учение Гегеля и у Школлера — об экономическом и правовом положении современного рабочего класса.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS