Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



К этому времени, к 1902 году, относится знакомство Шаумяна с группой теоретиков левого крыла социал-демократов — Карлом Каутским, Генрихом Куновым, Францем Мерингом и Эдуардом Фуксом. Только что просыпавшийся к жизни русский рабочий класс ознаменовал начало столетия титаническими выступлениями в Баку (где тогда работал покойный Богдан Кнунянц (Радин), Ростове (Темернике), Донецком бассейне и других местах. Поэтому был понятен интерес германских социал-демократов к молодому русскому рабочему движению, в частности движению кавказскому, и к нам, апологетам его за границей.

Знакомство и связь Степана и нашей группы с левым крылом начались с Каутского, которого мы посетили в его квартире в одном из предместий Берлина. У нас, Степана... и меня, был повод для такого посещения — предстояло издание его «Эрфуртской программы» на армянском языке, и мы хотели предпослать этому переводу специальное предисловие Каутского, посвященное национальному вопросу и задачам социал-демократии в России. Наша миссия увенчалась успехом, и через неделю Каутский дал нам довольно объемистую статью, впоследствии, в 1904 году, выпущенную особой брошюрой в Петербурге (К. Каутский. «Национальный вопрос в России». Изд. Арабидзе), а до этого предпосланную к армянскому переводу «Программы».

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS