Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Вообще, одно было характерно в методе научного усвоения Шаумяна: он гнался не за теориями, гипотезами, а за сырым материалом, за описаниями и цифрами, сейчас же попадающими в его «Zentrum». В марксистской литературе тогда ощущался сильный недостаток в этого рода работах, и я помню его радость, когда он набрел на книгу итальянского профессора — марксиста Лориа «Экономические основы существующего общественного строя», богатую фактическим материалом. Так как в магазине «Форвертса» на Иерусалимской улице, куда мы часто паломничали, не оказалось этой книги, он выписал ее от Дитца (социал-демократическое научное издательство) в Штутгарте, в 2-х экземплярах, один из которых с собственноручной надписью преподнес пишущему эти строки. (Этот экземпляр отдан мною в библиотеку Бакинского университета.)

Параллельно с научными занятиями Шаумян посвящал много времени публичным выступлениям и лекциям вождей германской социал-демократии — Бебеля, Зингера, Ледебура и других, присутствуя на них, в каких бы отдаленных пунктах Берлина они не выступали (Нордено, Трентоне, Вильмерсдорфе). Выступления эти, носившие агитационный характер, в особенности в периоды предвыборной кампании в рейхстаг, не имели ничего общего с той революционной фразеологией, которую мы, россияне, обычно преподносили на митингах рабочих. Степана это обстоятельство радовало. Бебель обладал колоссальной памятью, и его ораторский успех был обязан не только его неумолимой логике и железному слогу, но и богатому цифровому материалу, заключавшемуся в его речах. Шаумян упивался этим материалом и хотел, чтобы российские товарищи усвоили ораторский метод германцев, но не французов, говорящих красиво и с жестами, и бьющий больше на чувство. Как оратор, Бебель стоял для него выше Жореса.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS