Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Два года берлинской «учебы» прошли в твердом усвоении теории научного социализма. Степану, как и нам, нужна была не только голая теория, — и не столько она, достаточно, нам известная, сколько фактическое обоснование всех историко-экономических положений марксизма. И в этом отношении огромную службу сослужил ему Берлинский университет, где он занимался на философском факультете, по отделению государственных наук, работая в семинарах у профессоров Вебера, Шмоллера, Зиммеля, Вагнера, Ястрова и др. И я помню, как впоследствии, проработав 2 года в семинарах у этих корифеев германской экономической науки, он не раз повторял слова Бебеля: «Беда наша в том, что и наши противники, как и мы, сильны и убедительны, будучи прекрасно вооружены историческим знанием».

Шаумян любил повторять эти слова, и не без основания. Задаваясь совершенно другими целями, чем свои университетские учителя, он тем не менее черпал из их лекций кладезь фактов и сведений историко-экономического характера и любовно заносил их в свою черную коленкоровую тетрадь, настолько толстую, что мы почему-то называли со «Zentrum'ом», по названию наиболее жирной в германском рейхстаге буржуазной партии — католического центра, насчитывающего в парламенте больше депутатов, чем социал-демократы.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS