Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Молодой человек положил бумагу в карман и печально уселся на дальнем конце стола.

Я почувствовал, что сильно огорчил его, но что я мог поделать? Я знал, что в его речи есть острая и горькая правда, выраженная, может быть, резко, но и в высшей степени искренне. Насколько помню, опечаленный юноша даже не принял участия в обеде.

С того дня прошли десятки лет. Но до сих пор я не могу забыть этого студента. Его умное, бледное, сосредоточенное лицо запечатлелось в моей памяти. Каждый раз, вспоминая его одухотворенный взгляд, я чувствовал угрызения совести. Зачем я запретил верующему проповедовать свою веру, пусть бы торжество было сорвано, даже и последовал бы арест, лишь бы эти уста изрекли истину.

* * *

...Шел второй год русской революции. Я приехал в Баку, чтобы перед далеким путешествием попрощаться с сестрами.

Покончив с делами, я собрался в Тифлис. На вокзале железной дороги я вдруг невольно остановился перед высоким мужчиной. Он шел прямо в мою сторону, с высоко поднятой головой, решительным шагом.

Проходя мимо, он бросил на меня укоризненный взгляд. Это был тот студент, которому я не позволил прочитать речь на юбилее Агаяна.

Это он, я знаю его...

Это был Степан Шаумян.

Я больше не встречал этого человека.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS