Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



С того дня прошло ровно двадцать лет. Точной даты не помню. Праздновали юбилей сорокалетия литературной деятельности Газароса Агаяна (1 Агаян Газарос (1840—1911) — армянский писатель; педагог. Юбилей отмечался 19 мая 1902 г. в Тифлисе. Ред.). В действительности это был не юбилей, а просто товарищеский обед. Деспот князь Голицын запрещал всякие армянские общественные празднества. Однако полицмейстер был так добр, что разрешил почтить старика Агаяна обедом.

— С условием, что за обедом не будет сказано ни одного слова о политике,— предупредил он меня, когда я, как председатель юбилейной комиссии, пришел к нему за получением разрешения.

— Ручаюсь, будем говорить только о литературе.

Однако я знал, что полицмейстер не удовлетворен моим ручательством и на обеде будет присутствовать его тайный агент. Поэтому я заранее предупредил всех ораторов и перечитал заготовленные речи. К счастью, число ораторов было невелико.

Ко мне подошел юноша лет около двадцати, одетый в форму высшего технологического училища, довольно высокий, с симпатичным и даже красивым, задумчивым лицом, несколько бледный и взволнованный.

— Разрешите и мне приветствовать, — сказал он на чистом литературном языке.

— Будете говорить?

— Нет, буду читать, вот текст.

— Разрешите мне просмотреть?

— Возьмите.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS