Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Это желание не осуществилось. Вскоре Шаумян был арестован и через несколько месяцев выслан из Баку.

Помню, как, вернувшись осенью 1917 года уже из Петрограда, Шаумян горячо рассказывал нам о подготовке в Питере вооруженного восстания.

Победа Великой Октябрьской социалистической революции вызвала новый мощный подъем революционного движения в Закавказье, и в частности в Баку.

3(16) ноября Исполком Бакинского Совета обратился с воззванием к рабочим и всему населению Баку. Это замечательное воззвание, наполненное революционным пафосом, заканчивалось словами:

«Совет заявляет, что он беспощадно расправится со всеми попытками контрреволюционных выступлений в нашем городе. Призываем вас, граждане, к спокойствию и поддержанию новых, революционных органов власти.

Да здравствует новое революционное правительство во главе с Лениным!»

В конце марта в Баку вспыхнула гражданская война. В течение трех дней шел ожесточенный бой, сражались, с одной стороны... Красная гвардия, Красная интернациональная армия, Красный флот, с другой — дикая дивизия и банды, руководимые партией «Мусават». Разгром противника был полнейший.

В конце июля состоялось последнее заседание Бакинского Совета.

Вскоре английские империалисты вторглись в Баку. Шаумян и его боевые друзья были арестованы и брошены в

тюрьму.

Шаумян жил и боролся за народное счастье как верный ленинец. Память о нем будет всегда жить в народе.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS