Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Живя в Риге, Шаумян продолжал изучение марксистской литературы, читал произведения К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина, Г. В. Плеханова. Сохранившиеся конспекты и записи Шаумяна показывают, что в эти годы он прочно стал на позиции революционного марксизма.

С. Шаумяну не удалось окончить политехнический институт. В марте 1902 г., преследуемый за революционную деятельность, он был исключен из института и выслан на Кавказ, в Тифлис. Однако Шаумян недолго оставался в Тифлисе. Осенью он выехал за границу, где ему удалось поступить на философский факультет Берлинского университета. Здесь Шаумян усиленно занимался изучением марксизма, гуманитарных наук, знакомился с рабочим движением в Германии, в других западноевропейских странах, работал в заграничных организациях РСДРП.

Об авторитете Степана Шаумяна среди берлинской группы социал-демократов пишет в своих воспоминаниях Чар (М. Манучарян).

Весной 1903 г. в Женеве С. Г. Шаумян встретился с В. И. Лениным. Эта встреча сыграла большую роль в его дальнейшей жизни. Как вспоминают современники, В. И. Ленин сердечно встретил молодого марксиста, ободрил его, просил систематически сообщать о делах на Кавказе. Оживленная переписка с В. И. Лениным, его советы, дружеское внимание окрыляли, умножали силы С. Шаумяна.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS