Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



1889 год. Вместе со своими сверстниками я был принят в Тифлисское реальное училище. Вскоре в нашу группу приняли еще одного ученика, который с первого же знакомства расположил нас всех к себе. Внимательный и чуткий, он старался во всем помочь товарищам. Это был Степан Шаумян.

Молодой Шаумян выделялся среди всех своей начитанностью и обширностью знаний. Особенно он увлекался трудами Белинского, Чернышевского, Добролюбова и их последователя Микаэла Налбандяна.

Шли годы. Мне пришлось учиться в Баку, Петербурге, затем в Варшавском университете. Но где бы я ни был, всюду слышал имя Степана Шаумяна, ставшего уже настоящим пролетарским революционером.

Хотя и много времени прошло с тех пор, как я расстался с Шаумяном, но вера в то, что вновь увижу своего друга детства, не покидала меня. И этот день настал. Свидеться со Степаном Георгиевичем мне посчастливилось в Баку.

Возвращаясь однажды с работы, я обратил внимание на человека, идущего мне навстречу. Своим внешним видом и быстрой походкой он напоминал кого-то из знакомых. И я не ошибся. Это был Степан Шаумян.

Как старого друга он обнял меня и стал расспрашивать о моей жизни, работе. И в каждом заданном мне вопросе чувствовалась забота о человеке. Много интересного рассказал в этот вечер у себя на квартире Шаумян о своей жизни, вспомнили товарищей по учебе. Мы договорились встретиться в ближайшее же время.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS