Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



* * *

Через пять лет, в начале июня 1907 года я случайно встретился со Степой в Ростове при пересадке на кавказский поезд. Степа возвращался со съезда партии. Он был активным деятелем фракции большевиков с.-д. партии и работал в Баку. После этого мне не приходилось встречаться со Степой лет семь.

За это время на поприще политической работы среди бакинского пролетариата Степа перенес и ссылку, и царскую тюрьму.

В период мировой войны я часто виделся со Степой. Ни борьба за существование, ни тяжелые условия общественной работы не отразились на его характере. Такой же бодрый, мягкий, приветливый и далекий от мелочных житейских интересов, с такой же чуткой и жизнерадостной душой, каким был Степа в студенческие годы, но с более окрепшей в горниле практической деятельности волею в отстаивании принципиальных вопросов.

В свои студенческие годы Степа готовился к общественно-революционной деятельности. Теперь он был политическим бойцом. Он был одарен всем, что нужно общественному деятелю и политическому вождю. В этом человеке счастливо сочетались хорошая теоретическая подготовка по социально-политическим вопросам, большая эрудиция, ясный и критический ум, дарования оратора и публициста, интеллигентность, честность и искренняя преданность делу освобождения трудящихся масс. А по основательному знанию национального вопроса вообще, и национальных взаимоотношений разноплеменного Кавказа в частности, Шаумян был одним из немногих общественно-революционных деятелей в Закавказье. Он пользовался широкой и все растущей популярностью среди закавказского пролетариата, среди десятков тысяч рабочих различных национальностей. Твердый в принципах, враг каких бы то ни было компромиссов, Шаумян, благодаря своим индивидуальным качествам, пользовался уважением и среди своих принципиальных противников — представителей буржуазии.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS