Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Съезд представителей армянского студенчества состоялся в Риге. Съехались делегаты из Петербурга, Киева, Харькова и Юрьева. Председателем съезда был Степа. Это был первый съезд армянских студенческих землячеств, на котором, параллельно с армянским вопросом в Турции, рассматривался вопрос об участии армянского народа в русском революционном движении и, в частности, армянского студенчества в общестуденческих движениях, политический характер которых становился все рельефнее.

После съезда Степа целиком отдался работе в общестуденческой стачечной организации. Уже зимою пахло в воздухе студенческими волнениями. Они вспыхнули в университетских городах в феврале 1902 года.

Но вопросу, примкнуть ли к движению, «Теоретик», отколовшись от землячества, большинство которого относилось отрицательно к движению, слился с теми кружками, которые подняли забастовку с политическими требованиями и пытались поддерживать ее мерами жесткой обструкции. Степа работал в общестуденческом организационном комитете и в комиссии по проведению обструкции. Финалом этого движения было массовое увольнение студентов. В числе уволенных были все «теоретиковцы», также, конечно, и Степа.

После этого товарищ Шаумян переехал в Берлин продолжать образование, а остальные его товарищи по «Теоретику» спустя некоторое время вернулись в Ригу. Иногда мы обменивались со Степой письмами. Из его писем было видно, что он слушает в университете и усиленно занимается общественными науками. «Теоретик» закончил свое существование. За два года он проделал известную работу в смысле выработки определенного общественного политического мировоззрения для своих членов. И с этой работой «Теоретика» были связаны два года студенчества Шаумяна в России.

* * *

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS