Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Весною 1901 года в России прокатилась волна студенческого движения. «Теоретик» примкнул к движению, а Степа вошел в студенческий организационный комитет. Институт был закрыт и мы собирались разъехаться на родину. Степа предложил «Теоретику» выпустить воззвание к армянскому народу; в этом воззвании нужно было изложить взгляды «Теоретика» на задачи революционного движения в России и проводить идею необходимости участия в этой революции армянских народных масс, которые только этим путем обеспечат себе право на национальное и социальное освобождение. Воззвание было отпечатано на гектографе на армянском языке от имени «Теоретика», и каждый из членов последнего должен был распространять его на родине. Одновременно с этим в «Теоретике» возникла мысль устроить осенью съезд делегатов всего армянского студенчества в России для выяснения его настроения по вопросам политического движения армян в России и в Турции.

Летом Степа писал мне, что воззвание «Теоретика» было принято хорошо среди его знакомых и что он собирается послать одни экземпляр в Лондон для напечатания в «Гнчаке», органе армянской революционной партии («Гнчак» — печатный орган армянской мелкобуржуазной националистической партии «Гнчак» («Колокол»), которая была основана в 1887 г. Программа: объединение армянских земель в самостоятельное государство, освобождение турецкой Армении. Действовала в Армении и Турции. После Октябрьской революции боролись против Советской власти).

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS