Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Степа был близко знаком с историей русского революционного движения, был в курсе тогдашней полемики марксистов с народниками. С особенной настойчивостью он добывал для своего и нашего чтения революционные издания.

Запросы его ума не ограничивались одною областью общественно-политических вопросов. Естественные науки, в особенности дарвинизм и биология, занимали его немало. Любитель поэзии, всего изящного, он внимательно следил за текущей литературой.

«Теоретик» образовался не для непосредственной практической общественной деятельности. Это была группа лиц с одинаковым настроением по отношению к важнейшим сторонам современной общественной жизни, соединившихся для совместной выработки определенного и цельного миросозерцания. Это была, если можно так выразиться, группа взаимопомощи в деле самообразования. Сама собой создавшаяся искренность в отношениях между членами группы, общность умственных запросов и идейных исканий связали «теоретиковцев» личной дружбой. В атмосфере этой дружбы, согретой высокими душевными качествами Шаумяна, ни временные расхождения во взглядах, ни жаркие споры не оставляли ни у кого из нас неприятного осадка.

Дискуссиями на наших сходках обычно руководил Степа. Корректный и приветливый, он иногда одной добродушной остротой устранял излишние споры. Уступчивый и мягкий в вопросах житейских, он был непреклонен и тверд, когда ему приходилось отстаивать свой сложившийся взгляд на принципиальный вопрос.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS