Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Студенческие годы Степана Шаумяна в России охватывают время с 1898 по 1902 год. Пробыв на химическом отделении Рижского политехникума один год, Шаумян должен был по личным обстоятельствам уехать на родину, в Тифлис. Осенью 1900 года он вернулся в Ригу и вновь поступил в Политехникум.

К этому времени относится мое знакомство с ним. Познакомился я с Шаумяном в землячестве армян-студентов. Здесь около Шаумяна — Степы, как мы называли его в своем тесном кружке,— образовалась небольшая группа, решившая, по предложению Степы, отойти от землячества, не порывая, однако, с ним, чтобы серьезно заняться общественно-политическими вопросами. Одна из главных задач, которые группа ставила перед собой, определялась Степой как изучение национального вопроса с научной стороны. По предложению Степы группа была названа «Теоретиком». И в этом «Теоретике» Степа занял центральное место.

Его критический и пытливый ум, наблюдательность, отзывчивость и искренность сделали его вдохновителем и любимцем «Теоретика». Степа пришел к нам с хорошей подготовкой. Еще до поступления в высшую школу он прошел через ученические политические кружки. Личное знакомство с деятелями... освободительного движения дало ему возможность основательно изучить программу и тактику армянских революционных партий.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS