Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Особенно досталось от председателя съезда Шаумяна зарвавшимся лидерам студентов от дашнакской партии за их неклассовый лозунг: «Борьба всех армян против всех неармян». Со всей страстностью он раскрывал буржуазный характер борьбы дашнаков в Турции и России, которая велась в угоду армянской торговой буржуазии и буржуазной интеллигенции, во вред трудовому крестьянству и рабочему классу. Тезисы, выдвинутые Шаумяном на этом съезде, легли в основу постановлений первого студенческого съезда в Риге.

Результаты съезда для нас, социал-демократов, были ощутимы: мы еще более укрепились в своем революционном марксистском мировоззрении, стали глубже изучать характер рабочего движения с точки зрения революционного марксизма. Душой и вдохновителем всего этого дела был, конечно, Степан Шаумян.

Он тогда был уже женат. Екатерина Сергеевна была другом всех, кто работал с ее мужем. Даже в предродовых муках, перед рождением сына Сурепа, Екатерина Сергеевна отпустила Степана на работу в тайную типографию, где ему предстояло корректировать воззвание к рабочим ряда фабрик Риги, которые на следующий день должны были объявить забастовку.

В 1902 году по всей стране усилились студенческие волнения. Гонения на студентов со стороны монархистов-профессоров нашего института вызвали забастовочное движение и у нас. Профессор Бергман глумился над студентами, преследовал инакомыслящих, выгонял их с экзаменов без всяких на то причин.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS