Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Впоследствии, в 1901 году, кружок «Теоретик» стал чисто марксистским и повел борьбу против инертной, шовинистической, дашнакской части землячества «Севан». Душой этой работы среди всего студенчества был Степан Шаумян. Члены кружка «Теоретик» не ограничивались работой среди студенчества, они были связаны также с рабочими заводов «Феникс», Балтийского, цементного и местными социал-демократическими кружками. Ширился круг сознательных рабочих и «бунтарей»-студентов.

И вот мы подошли вплотную к первой студенческой забастовке. В забастовочном комитете наш кружок имел представителей в лице Шаумяна, Сарухапова и меня. Из 1700 студентов бастовало 600 под лозунгом: «Долой профессоров-монархистов, самого ректора института Гринберга». После наших выступлений ректор обещал бастующим рассмотреть их требования, но дело кончилось тем, что институт был закрыт на два месяца и иногородним студентам было предложено разъезжаться по домам. В марте мы собрали чемоданы и разъехались.

При отъезде из Риги на: вокзале произошел курьезный случай: мы, 25 исключенных студентов, заняли места в последнем жестком вагоне поезда, и вдруг вбегает Степан и говорит: «Эй, вы, зеваки! Да вы сели в отцепленный вагон, скоро отправление, скорее вытряхивайтесь в передний вагон». Поднялся страшный хохот, и мы моментально ринулись в передний вагон, битком набитый пассажирами. Последние, встревоженные нашим натиском, стали тесниться или переходить в другие вагоны. Те же, которые остались с нами, были очень довольны и вместе с нами шутили и смеялись.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS