Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В 1916—1917 годах я был унтер-офицером, командовал взводом в 116-м пехотном полку, дислоцированном в Ахалцихе. Читал я тогда большевистскую газету «Кавказский рабочий», выступал против войны и Временного правительства, придерживаясь линии большевистской партии. Солдаты на довыборах в гарнизонный Совет избрали и меня в его состав.

В середине сентября в Ахалцихе состоялся митинг, организованный эсерами и меньшевиками. На нем присутствовало до шести-семи тысяч военных и до тысячи жителей города. Главные два оратора — грузинские меньшевики — прибыли из Тифлиса. Другие два оратора были местные эсеры. Все они поддерживали действия Временного правительства и ратовали за войну «до победного конца». Нападали на большевиков и других «левых»...

В декабре созывался Второй краевой съезд Кавказской армии в Тифлисе. Ахалдихскому гарнизону предоставлялось право послать одного делегата с правом решающего голоса и одного — с совещательным. С правом решающего голоса избрали меня, а с совещательным голосом послали председателя полкового комитета поручика Егорова. Съезд открылся 10 декабря 1917 года в Народном доме (ныне театр им. Марджанишвили). В первом пункте порядка дня съезда стоял вопрос о текущем моменте. Доклад сделал Миха Цхакая.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS