Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



С неимоверными трудностями добирался до Баку. Распространился слух, что чехословаки [Имеются в виду чехословацкие военнопленные, поднявшие антисоветский мятеж. Ред.] меня поймали и отобрали все деньги.

Когда я наконец приехал, меня встретили Шаумян, Джапаридзе и другие... Оказывается, пока я ездил, они уже объявили национализацию. Все деньги, которые мы привезли и которые были переведены из ВСНХ, должны были распределяться. Лядов и Ваня Фиолетов сидели за одним столом, на котором лежали табели на выдачу денег. Они брали эти табели, проверяли, есть ли на них штамп заводского комитета и подпись заведующего. Если все это имелось, то этого было достаточно для выдачи денег. Естественно, хищения тут происходили неимоверные. Представлялась масса фиктивных табелей. Несколько инженеров было арестовано. Но все было бесполезно. В другой комнате сидел Доссер [Доссер 3. Н. (1882—1938) — член КПСС с 1917 г., по специальности нефтяник, после Октябрьской революции — председатель коллегии Главнефти ВСНХ. Ред.] с тремя картами Балахаyов, Биби-Эйбата и Черного города и чертил квадраты с обозначением участков. Но из этого всего никакой фактической национализации не вышло, даже не удалось объединить складские помещения.

Тем не менее объявленная национализация нефтяной промышленности облегчала выполнение задачи — вывоза нефти. Этому помогли очень сильно и те 12 тысяч пудов хлеба, которые нам удалось получить.

В результате героических усилий бакинских рабочих нам удалось вывезти 86 миллионов пудов нефти, и это явилось тем запасом горючего, которым располагала Советская Россия до окончательной победы социалистической революции в Баку.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS