Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Вот тут-то как раз и произошла известная «путаница». Я за своей и Махровского подписями посылаю радиограмму: «Национализация объявлена, проводите ее, еду со средствами, вооружением и обмундированием».

По поводу этой радиограммы нефтепромышленники запросили подтверждение Москвы. Но Москва ответила, что национализация не объявлена. Какой из этих двух телеграмм руководствовались бакинские товарищи — не знаю, но вышло так, что объявление национализации в Баку 14-15 июня разошлось с датой объявления ее в Москве в июле, после моего отъезда [Решением Бакинского Совнаркома национализация нефтяной промышленности была объявлена 2 июня 1918 г., а 20 июня Совнарком РСФСР опубликовал декрет о национализации всей нефтяной промышленности России. Ред.]...

В Москве же я был назначен членом коллегии Главного нефтяного комитета. Здесь на меня смотрели как на комиссара экспедиции.

От Владимира Ильича я получил задание вывозить как можно больше нефти. Я думал, как же мы будем осуществлять это задание. Было очевидно, что в первую голову над обратиться к Чокпроду [Чрезвычайный областной продовольственный комитет на юге России. Ред.]. Тогда я попросил, чтобы Владимир Ильич дал мне записку на имя Сталина на получение хлеба, ибо это больше всего могло заинтересовать рабочих-транспортников. Он письма не дал, но провел постановление Совета Народных Комиссаров об отпуске 12 тысяч пудов хлеб для Астраханского рейда.

Мне нужно было помимо этого получить еще несколько машин, за которыми я обратился к Попову. По поводу одной из броневых машин, которую я должен был получить, Попов заявил, что она у Чрезвычайной комиссии. Впоследствии оказалось, что этот броневик действовал у левых эсеров во время их мятежа.

Перед самым отъездом я был у Ильича, и он очень удивился, что я еще в Москве. Я объяснил ему, что задержался в связи с получением машин.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS