Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Это было в апреле после мартовских событий [Имеется и виду разгром антисоветского мятежа, поднятого мусаватистами в конце марта 1918 г. в Баку. Ред.]. К концу нашей беседы Ильич дал мне записку к председателю ВСНХ Рыкову. Поехал я к нему и встретил отрицательное отношение к вопросу. Он так и заявил: национализация погубит нефтяную промышленность...

После этого [В стенограмме ведется подробный рассказ о встречах автора с работниками Совнархоза и других руководящих советских органов, перед которыми С. М. Тер-Габриэлян поставил вопрос о выдаче Бакинской коммуне 100 миллионов рублей, вооружения и снаряжения, а также о мобилизации из рабочих Москвы, Петрограда и Поволжья около тысячи человек красногвардейцев. Ред.] я вновь был у Владимира Ильича. Он написал записку Гуковскому, чтобы тот дал мне 100 миллионов рублей, затем Ильич переговорил по телефону об отпуске оружия...

На следующий день я опять был у руководителей Совнархоза и старался убедить их о необходимости проведения национализации.

Опять заседание Совнаркома, и опять ставится этот вопрос. Ларин [Член Президиума ВСНХ. Ред.] выступает в защиту положительного решения вопроса и, обращаясь к Владимиру Ильичу, говорит, что Алеша Джапаридзе — бывший секретарь Союза нефтепромышленных рабочих, прекрасно знает нефтяное дело, замечательный большевик. Если Джапаридзе возглавит национализацию нефтяной промышленности, то ее можно объявить. Но при голосовании это предложение опять было отклонено.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS