Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Степан Шаумян приехал в Баку в начале марта [С. Г. Шаумян приехал в Баку 8 марта 1917 г. Ред.]. Я прекрасно помню встречу с ним перед отъездом в Петроград на первое совещание Советов. Я был избран рабочими как большевик, от эсеров был Никитин, от солдат был избран Садовский, от офицеров — Рубен Бекзадян. Повидавшись с Шаумяном, я получил указания, как и в каком порядке я должен действовать. Я получил на всякий случай письмо в Питер, но на чье имя, не помню, кажется, на имя П. К. Это было короткое письмо с изложением положения дел в Баку.

Приехав в Петроград, я имел счастье встретить Ильича на Финляндском вокзале. С Финляндского вокзала мы отправились во дворец Кшесинской...

Еще до приезда Ильича была конференция во дворце Кшесинской... Я докладывал о настроениях Баку и Тифлиса. После доклада Ильича и тезисов его «Вся власть Советам!» [Имеются в виду Апрельские тезисы В.И. Ленина. Ред.] я в тот же день, 4 апреля, выехал из Питера.

По приезде в Баку я связался по телефону с Шаумяном. Он сейчас же вызвал меня к себе. Я доложил ему обо всем и передал напечатанные тезисы, вокруг которых развернулась усиленная работа...

26 марта [1918 года. Ред.] по постановлению Бакинского Совета я с мандатом от Шаумяна и Джапаридзе принял 7 пароходов нефти и выехал в Астрахань. Из Астрахани я приехал в Москву. Астраханские рабочие говорили, что всю нефть они пока оставят в Астрахани, а когда я ответил, что нужно двинуть дальше по Волге, то народный комиссар внутренних дел Хумарян и другие товарищи заявили, что эта нефть — подарок бакинских рабочих астраханцам. Вообще все говорили, что это достояние Астрахани и что другие могут еще подождать. Словом, «власть на местах чувствовалась».

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS