Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.


Авито.ру: Рено Симбол купить с пробегом в Екатеринбурге
Мы были на фронте под Баладжарами. Туда до нас дошла весть о падении Советской власти вместе с приказом дружине большевиков немедленно вернуться в город.

Поздней ночью приехали мы в Баку. Я пошла в Совнарком, но там бродили какие-то солдаты, чужие люди, наших никого уже не было. Мне удалось беспрепятственно проникнуть в кабинет Степана, взять некоторые бумаги, его переписку с Лениным и Сталиным (после вся она погибла при обыске).

Затем мы узнали, что Степан находится на пароходе у Петровской пристани, и немедленно направились туда.

В этом хаосе отступления, гибели Советской власти, приближающегося падения города одной мыслью, одним желанием оставалось — увидеть Степана, поговорить с ним, узнать от него, все ли потеряно и как быть дальше.

Мы взошли с Анастасом на мрачную палубу парохода и на корме, еле освещенной тусклым фонарем, среди нагроможденных снарядных ящиков увидели Степана, одиноко сидевшего в глубоком и тяжелом раздумье.

Он очнулся, увидев нас, обрадовался и заговорил с нами. А когда он заговорил, то мы увидели, что даже здесь, на этой палубе, среди ящиков, Степан остается Степаном. Ни на минуту не упал он духом и тут, хотя переживал страшные мучительные часы.

Он не переставал думать о дальнейшей борьбе, о необходимости продолжать разъяснять бакинским рабочим линию нашей партии. Он и тут в минуты самого тяжелого горького поражения думал о том, как выковать снова победу большевиков, победу рабочего класса.

Степан решил еще раз обратиться с печатным словом к бакинским рабочим.

По его поручению мы организовали захват типографии бывш. Куинджи и отпечатали там последний номер нашей большевистской газеты.

Для этого номера Степан написал статью.

«Мы еще вернемся!» — так закончил он эту статью, написанную в момент глубокого поражения, но пророчески предсказавшую новую победу Советской власти в Баку.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS