Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В результате гражданской войны большевики взяли власть в свои руки. Был создан Совнарком; председателем Совнаркома был избран Степан.

Одновременно он был назначен и комиссаром по иностранным делам, так как «иные страны» начинались почти непосредственно за пределами города Баку.

Почти с первых же дней своего существования Бакинской коммуне пришлось отражать нападение врагов со всех сторон.

В уездах Азербайджана ханы и беки подняли восстание против революционного Баку и старались, сведя крестьянство с революционного пути, натравить его на Советскую власть, раздувая национальную ненависть между турками, русскими и армянами.

Со стороны Дагестана на Бакинскую коммуну давила белогвардейская контрреволюция и восставшее против Советов дагестанское дворянство. Внутри Баку разлагающую работу вели дашнаки, меньшевики, эсеры, мусаватисты.

Кругом наступали враги, скоро к ним присоединились регулярные турецкие войска, которые беспрепятственно пропустили через Грузию предатели-меньшевики. В Баку начинался голод. В этой тягчайшей обстановке Степан ни на минуту не падал духом.

Он работал без передышки, часто выезжал на фронт, беспрерывно ездил по рабочим районам и в своей кипучей работе доходил до того, что забывал есть, спать, отдыхать.

Только после того, как было организовано террористическое покушение на Алешу и стало известно, что такое покушение готовится и на Степана, жена Степана — Екатерина Сергеевна — стала иногда приходить за ним в Совнарком, чтобы увести поесть.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS