Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



К врагам пролетариата он относился беспощадно, а к единомышленникам — сердечно, проявляя невиданную мягкость; ошибающихся бичевал открыто, жестко, а исправившихся выслушивал без злобы и без следов гнева, окружая вниманием именно новых единомышленников, дорожа ими и перевоспитывая их в духе марксизма и интернационализма. Очень скромный в личной жизни, он часто довольствовался самым малым. Происходил он из бедной семьи и с раннего детства сильно реагировал на нужду, эксплуатацию и ростовщичество.

С. Шаумян не мог пройти мимо общественных и политических настроений армянской среды: он очень много рассказывал о «левых» сдвигах в среде армянской интеллигенции. Он был в дружбе с выдающимся пролетарским писателем Акопом Акопяпом, великим армянским поэтом Ованесом Туманяном. Он их любил и буквально зачитывался их произведениями. Он очень ценил Горького, отзываясь о нем как о великой писателе, и перевел на армянский язык его рассказ «Однажды осенью».

Революционное движение начала 1900-х годов, охватившее и рижский пролетариат, новая студенческая среда -- все это благоприятствовало росту политического сознания Шаумяна, укрепляло его марксистское мировоззрение. Вокруг него еще тогда сгруппировался кружок из наиболее идейных студентов. Этот кружок под названием «Теоретик» (куда вошел и я) насчитывал 10 человек и ставил целью изучение теоретической основы революционного движения в различных странах (Чехословакии, Финляндии, Ирландии, угнетенных народов России и султанской Турции).

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS