Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Однако среди бешеной кипучей своей деятельности он почти каждый вечер находил время собрать вокруг себя нескольких молодых товарищей, объяснять им происходящие события, показывать различные книги теоретиков марксизма, которые он советовал нам читать, чтоб лучше понимать происходящее.

Видно было, что Степан считает своей обязанностью воспитывать нас, подготавливать к будущей работе, выковывать из нас борцов-большевиков. Эту задачу он выполнял с величайшей любовью и заботой.

Помню, на одном из первых заседаний объединенного Бакинского комитета РСДРП, вскоре после объединения с меньшевиками, стоял вопрос о выработке... положения о приеме в партию.

Кто-то из членов комитета — меньшевиков поднял вопрос о том, что раз устанавливается 18 лет как возраст, начиная с которого будут принимать в партию, то всех товарищей, не достигших этого возраста (в том числе и нас), из организации надо исключать.

Степан выступил с горячей отповедью: «Если эти ребята, как вы их называете, работали в нашей организации, когда она была в подполье, жертвовали своей жизнью, своим благополучием, то как же отталкивать их теперь? Тогда мы им позволяли подвергать себя опасности ради революции, ради партии, а теперь вы предлагаете их выбросить из этой партии? Наоборот, наша задача заключается в том. чтоб из этой молодежи воспитать лучших и закаленных большевиков». Предложение меньшевика было провалено.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS