Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В этот первый период редактором ее был Степан Шаумян, который руководил всей работой по подготовке и редактированию материалов газеты. Мне в те дни приходилось по непосредственному поручению С. Г. Шаумяна собирать для газеты материалы в районах, править рабочие корреспонденции, принимать участие в заседаниях редакционной коллегии. Кажется, в конце 1917 года по предложению Шаумяна Бакинским комитетом руководство редакцией было возложено на Арсена Амиряна. Будучи очень хорошим журналистом, Амирян откликался с большим темпераментом на актуальные вопросы дня и нередко — особенно в период активизации антисоветских партий — наносил сильные удары вражеским рядам.

Написанные очень просто и ясно, небольшие по размеру заметки и статьи, помещаемые в «Бакинском рабочем», били прямо по цели, по замаскированным и открытым врагам Советской власти. Надо сказать, что дашнаки, меньшевики и эсеры внимательно следили за всеми выступлениями ненавистной им газеты и очень часто в пылу злобной полемики раскрывали свои карты. Антисоветская кампания особенно усилилась после получения сообщений о заключении Брестского мира. Не все работники партии в первое время сумели учесть в полной мере историческое значение решения рабоче-крестьянского правительства. Нередко отдельные авторы, публикуя статьи по вопросам иностранной политики, забывали, что неудачная формулировка той или иной мысли, а также недостаточный учет тем или иным публицистом значения Брестского договора могли только нанести вред делу политического воспитания читателей газеты.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS